Payung Teduh In Mystical Lyrics: Curating Language In Song and Melody (Kucari Kamu)

3:21 PM Lovely Bunny 001 2 Comments





Pararararara~ parararara~Cieh, yang baru kenal Payung Teduh. Cieh yang baru nyari-nyari arti lagunya apaan.Betewek, buat siapa? #edisi kepo
Cuss, sok tau ngartiin lagunya ...


Kucari KamuSong & Lyric: Is

Kucari kamu dalam setiap malam
Dalam bayang masa suram
Kucari kamu dalam setiap langkah
Dalam ragu yang membisu
Kucari kamu dalam setiap ruang
Seperti aku yang menunggu kabar dari angin malam

Aku cari kamu
Disetiap malam yang panjang
Aku cari kamu
Kutemui kau tiada

Aku cari kamu
Di setiap bayang kau tersenyum
Aku cari kamu
Kutemui kau berubah
Kucari kamu dalam setiap jejak
Seperti aku yang menunggu kabar dari matahari





Pernah nyari orang yang bener-bener pengen dicari tapi ternyata ekspektasi kita beda dengan kenyataan? ckk ckk ckk, cian! cini peyuuukkk ╰(◡‿◡✿╰) 


Entah yang dimaksud lirik lagu diatas adalah sepasang kekasih atau bukan. Tapi yang jelas, si penulis lirik. Mas Is, berharap terlalu banyak terhadap si 'orang hilang' ini. Sambil mengingat-ingat peristiwa masa lalu yang sepertinya pernah membuat sedikit kenangan sedih. Karena setelah bait "Dalam bayang masa suram" dilanjutkan dengan repeat sentence kemudian ditambah "Dalam ragu yang membisu" berarti si penulis lirik masih ragu apakah si 'orang hilang' ini tetap seperti yang dulu, yang akan membuat kenangan menyedihkan terulang lagi (caelah~)

Malam emang terasa panjang buat orang-orang yang gagal move on kayak Mas Is ini, bisa jadi beliau nggak bisa tidur karena kepikiran tentang si 'orang hilang' tersebut. Tapi kenyataannya orang yang dicari nggak ada di dunia nyata. Ngebayangin masa-masa indah bareng dia, ngelihat dia tersenyum. Tapi ternyata dia sedang nggak tersenyum. Karena Mas Is nyadar kalau ternyata itu cuma bayangannya aja. Well, finally dia cuma bisa ngarepin kabar dari si 'orang hilang' ini padahal sudah jelas kabar beritanya sudah tidak jelas.

Hahaha,
Aduuuuhhh~
Udah ah, aku jadi malu. Malu aja dah pokoknya kalo ternyata aku punya bakat tersembunyi untuk mengkurasi kata-kata. Dan semoga aja gebetan bisa baca ini tulisan. Itung-itung kode nggak sengaja yang di sengaja.

Okeh beibeh, komen kalo abis baca. Tinggalin jejak. Sepi beut dah kalo posting kagak ada komennya. Padahal statistik banyak beut yang mampir. huhuhu T.T



You Might Also Like

2 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Well,sangat berbakat memaknai sebuah lagu yg agak sulit diartikan. Aku aja sampe nyari maknanya,bigthanks dah jelasin luar dalem makna lagu ini👌

    ReplyDelete